Пысы. Пызы.
speed_skater
Завтра на родину, а белорусски пызы так и не опробованы. Черт, придется найти рецепт и нежно поглядеть супруге в глаза.

Я же в Минске
speed_skater
Пока Россия негодует по поводу невыплаты долгов Белорусией, Лукашенко тут обижается на Россию: "взяли у друзей денег в долг, а они пистолет к виску..."

Ну, друзья-белорусы, оставались бы братьями, было бы и с долгами проще...

Главное не победа..?
speed_skater
"Нужно праздновать риск, а не победу. Потому что рискнуть или нет - зависит от нас, а победа - от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать."

Прочитал эту фразу в умной книжке и она мне понравилась. Близка олимпийскому принципу - "главное не победа, а участие". Но вот я думаю - это моя голова из-за сложившихся обстоятельств подбирает удобные для себя успокоительные отговорки или это действительно правда жизни и я просто становлюсь мудрее?

Самые красивые
speed_skater
Моя супруга похожа на Мишель Пфайффер...




...а дочка - на Анжелину Джоли...



... сам себе завидую! :D

Трек
speed_skater
Сбор в Минске - это нечто свежее. Велосипедный трек и шорт-трековая дорожка в одном флаконе.
Трека наш народ даже побаивался - там ведь просто так не тормознешь, будешь кататься по кругу. Первая тренировка - масса адреналина. И мысли ну просто олимпийского уровня - может отобраться на Олимпиаду в Лондоне? ;)))

В бой идут...
speed_skater
Наша соседка по лестничной площадке, довольно известная теннисистка, не хочет готовиться к Олимпиаде-2012. Её федерация уговаривает, а она не хочет. Не видит перспективы. Надоело. Потому что в настольном теннисе Россия котируется примерно как Андорра в списке нефтяных держав. В общем - без медалей однозначно. Но федерация настаивает, потому что есть веский аргумент - если, мол, не ты, то кто же? Будет же стыд, если совсем никто не поедет.
Соседке 30 лет, она одна из лучших в стране. Что же будет, когда не останется "стариков", которые еще готовы идти в бой?

Ариша и детский сад
speed_skater
Дочь наша пошла в детсад. Мы долго её держали дома, с няней, беспокоясь, что ребенок "не готов" и ТАМ её "плохому научат". Значит, за месяц пребывания в детском коллективе, Ариша:

- рассказала всем в группе, откуда дети берутся. Причем пришла к этому собственным умом и угадала почти безошибочно.

- поразила воспитателей вкусовыми пристрастиями. Теперь приходится преодолевать заблуждение, что мы ребенка кормим исключительно тунцом, икрой и шоколадом.

- укусила девочку, видимо, в попытках изобразить крокодила из сказок Чуковского.

- с сегодняшнего дня переведена из яслей сразу в среднюю группу, потому что, по словам заведующей, "нечего такому развитому ребенку делать среди малышей."

Старые фотки
speed_skater
Почему на старых фотографиях всегда выглядишь полным идиотом? Стрижка-платформа, штаны-бананы в клетку и футболка с надписью "Ария" через всю грудь.

Хорошо хоть рядом стоят друзья в таком же прикиде и девочки с челками в поллица и в лосинах в крупный горошек... Ну, то есть ты не один такой придурок.

Вот интересно, через 15 лет нынешний имидж тоже будет смотреться, как бред маньяка-инопланетянина?

Новый тренер))))
speed_skater
Наконец в нашей федерации начались какие-то официальные подвижки. А то я по планам "нового иностранного тренера" уже второй месяц тренируюсь, а его кандидатура до сих пор не утверждена.

Я очень рад, кстати, этой кандидатуре. Отличный специалист и человек.)))

Усадьба Храповицкого
speed_skater
Знаете, что меня действительно сильно расстраивает, если не сказать бесит? Распиздяйство и безответственность. Особенно в государственных масштабах.
А вот я чему. Супруга нашла в интернете ссылку на некий замок Храповицкого, в селе Муромцево, Владимирская область. История у замка была очень симпатичная - граф Храповицкий, в конце 19 века, выстроил в своей усадьбе замок на спор с приятелями-французами, слишком возгордившимися своей архитектурой. Замок удался на славу. Даже конюшням французы позавидовали, а уж когда граф небрежно бросил: "Да что вы, тут кони мои живут" и провёл дальше, к своему жилищу, у лягушатников лица побелели от зависти и носы обвисли.

И вот решили мы на майские съездить на эту красотищу поглядеть. Да, надо еще заметить, что сам граф был человеком выдающимся. Он в своем имении создал и парк, и оранжерею, он разводил леса, торговал древесиной, у него были охотничьи угодья и еще много всего. В общем, человеком был передовым и за Отчизну радел. В 20=х годах он эмигрировал, а в его усадьбе был то техникум, то дом отдыха, а потом ничего. И вот во что замок, на который французы обзавидовались, превратился.




Я был так расстроен, что всю дорогу обратно успокоиться не мог. Как можно произведение искусства довести до такого состояния? И это мы еще не фотографировали те самые конюшни. Там, между полуразрушенными готическими башенками, устроено отхожее место.

Да если бы бедный Храповицкий, всю жизнь положивший на то, чтобы его имение процветало, увидел ЭТО, да он бы еще раз умер. Как это страшно - строить, чтобы это было разрушено, отдать своё детище в чужие руки и обречь его на верную смерть, создать отлично работающую систему, чтобы идиоты без рук и голов сломали её первобытными дубинками. Слава богу, Храповицкий больше никогда не вернулся на родину.

?

Log in

No account? Create an account