speed_skater (speed_skater) wrote,
speed_skater
speed_skater

О чем думается под олимпийским огнем

Я всегда хожу на открытие Олимпиады. На закрытие не хожу - уезжаю раньше. Да и зачем ходить на закрытие - кому приятно, когда заканчивается лучшая тусовка четырехлетия? Открытие -это другое дело. Воодушевленные, еще не разочарованные олимпийскими передрягами, спортсмены, болельщики, главы государств...а группа поддержки российского шоу-бизнеса! Это вам ого-го что такое! С родины передают - смотрели репортаж по ТВ: "В Ванкувер почти полностью прибыла сборная РОссии..." и на переднем плане весь московский бомонд. Человек 175. Или это спортсменов столько? Ага, точно, бомонда однозначно больше.

Ну да ладно. О чем я. Я же на открытии Олимпиады. Стоим в каком-то загончике вместе с остальными делегациями. Стоим, кстати, уже битый час. Не раз уже подумалось - может, двинуть обратно в олимпийскую деревню. Но нет. Я же всегда хожу на открытие олимпиады. А потом. Я купил в Канаде фотоаппарат. Буду фотографировать. И рукой обещал жене помахать.

Наконец-то! Двери открыли. Блин, так душно, может, рвануть на волю со сборной Армении? А то до буквы R еще так много стран...

ура! Нашу многочисленную команду наконец выпускают на стадион. Я иду с краешку, снимаю и фотографирую. Рукой иногда машу. РАдуюсь, конечно. Тому, что сейчас наконец сяду и чаю нальют. Наверное.

И вот начинается церемония открытия. Что я понимаю - её надо смотреть по телевизору. Это, знаете, как лыжные гонки. Только успеешь за чью-нибудь лыжу взглядом уцепиться, как нет уже его.А следующий только через 5 минут приедет. И такое грандиозное зрелище, как открытие, тоже сложно разглядеть с трибун и охватить всё единым взором. Пытаюсь разглядеть Нелли Фуртада. Вижу,однозначно, фигуристая девушка. Ну вот и ладно. Не зря пришел.

...спасибо, парни, что локтем в бок толкнули. Почему-то клонит в сон... Почему? Красиво всё, черт возьми! Ну правда, я не шучу.

Беру себя в руки. Успею еще выспаться. Проникаюсь грандиозностью происходящего. Думаю про Сочи-2014.Интересно, кого пригласят петь на Открытии? Хворостовского с Нетребко? Нашей шоу-тусовке мировой уровень не по зубам. А еще будет балет, однозначно. И ансамбль "Березка". А что будут делать с запретом на чёрную икру? Кто ж пойдет в Русский дом без черной икры?

А тем временем на стадионе происходит действо. И вот зажигают олимпийский огонь! Красиво. Технологии в Канаде что надо. И креативщики. Надо будет обязательно пересмотреть по телевизору.

Возращаемся уже поздно. В России - рано.Всё было здорово. А мысли в голове спортсмена - предмет малоизученный. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Я в журнал почти не прихожу, а новые читатели приходят. Поэтому неприлично отмалчиваться. Если у поклонников конькобежного спорта создалось…

  • Кто тут был в Турции?)))

    Надо, наверное, думать о чемпионате России, а думается об отдыхе. В этом году хотим банально - в Турцию. Впрочем, я там никогда не был, так что не…

  • Журналистам

    Поскольку СМИ продолжают использовать мой ЛИЧНЫЙ блог в качестве ОФИЦИАЛЬНОЙ информации, то, в свете разворачивающихся событий, я хочу для начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments